Tradiciones y sabores, lo que envuelve a esta isla africana ubicada en el Océano Índico. Te platicare un poco de su gastronomía tan rica y variada, hablando de sus platillos populares y que a lo personal se me hizo agua la boca.
¡Hablame de ello!
La gastronomía de Madagascar esta fuertemente influenciada por distintos países a lo largo de los años, como Arabia, que tanto su religión como su comida fue imprescindible para empezar a formar a lo que es hoy Madagascar. India tampoco se queda atrás: los platos malgaches y el curry, su especialidad. A su vez los franceses también tuvieron su porción en esta mezcolanza de cultura en sus postres, y hasta la cultura china tuvo que ver con la comida malgache.
Productos y alimentos que se consumen en Madagascar
- Vainilla
- Pimienta
- Cacao
- Clavo de olor
- Ylang-ylang (flor aromatica)
- Mandioca
- Berenjena
- Tomate
- Zanahoria
- Piña
- Mango
- Platano
- Lychee
- Carambola
- Arroz
- Coco
Vamos a las bebidas
En Madagascar se sirve mucho el licor, igual que en varias partes del mundo como la cerveza, el vino y el ron. Sin embargo, existen otras bebidas populares como el ranovola (bebida a base de arroz quemado) y el litchel (que como su nombre lo dice, está hecho de lychee).

Imagen: https://flavorverse.com/
Ahora si, ¡Vamos a los platillos!
EL ROMAZAVA
Un delicioso estofado de carne y vegetales con magia en el sabor.

Imagen: https://www.cuisineaz.com/
Ingredientes:
- Carne: res, oveja o puerco.
- Vegetales: espinaca, zanahoria, calabaza y col.
- Hojas aromaticas: ravinata, paty y katrafay.
- Arroz
- Gengibre
- Ajo
- Cúrcuma
POLLO EN LECHE DE COCO
¿Qué puedo decir? es igual de popular en Madagascar, una delicia que comen los locales y que en mi opinión me encantaría probar.

Ingredientes:
- 4 muslos de pollo.
- 20cl de leche de coco.
- 100gr de anacardos.
- 1 cucharada de cafe con curry en polvo.
- 2 dientes de ajo.
- Sal.
- Pimienta.
La gastronomía de Madagascar es interesante, ¿no?, aunque tiene mucho parecido con otras culturas podemos decir que cada región tiene su sazón. En mi caso probaría cada uno de sus platillos por la experiencia tan suave que debe de ser. Sigue manteniéndote al tanto de cocina y recetas con Revista SOMOS CONALEP. ¡Hasta luego!

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